Оставив позади

Сергей Поджаров
Оставив позади, что на цепи не держит
Проехать несколько кругов обратно,
Ладонями достоинства не вешав
Влюбиться просто, навсегда, и безвозвратно.

Ее лишь взгляд ловить средь сотни многих
И с жадностью его глотать как воздух,
Провозглашая каждый новый возглас
Призванием прильнуть к объятьям строгим.

Просить прощенья сколько бы не стоил
Тот час расплаты в ожиданиях долгих,
Просить за то, что ты свершить не сможешь,
За то, что в мыслях никогда не строил.

Просить улыбки снисхожденья сверху
Как подаяния у бога нищий просит,
И радость всю сложить на дно конверта,
Который к сердцу чувствами приносит.

Раскрыть его, когда печаль прибудет,
И залпом съесть все то, что не расстает,
Узнав награду, что за это будет,
Почувствовав как крылья вырастают.