Улеглась моя былая рана

Павел Колесник
Улеглась моя былая рана,
И погасла первая звезда.
А рассвет живительной прохладой
Позовёт на встречу и меня.

Встретил луч, под облаками вея,
И меня собою обогрел,
Теплоты своей не жалея,
Он дар Солнца мне приносил.

И ни сколько себя не жалея,
Я в полночном плену пропадал,
На одну лишь удачу надеясь,
Верил в то, что себя я найду.

Верил в то – бесконечная юность,
Верил в то, что себя я найду,
И на встречу с седою бездумностью
Подготовлю себя на краю.

Подготовлю себя, не зевая,
В силе лет на безбрежном краю,
Юность лет ожила на поляне,
Май меня вновь оставил в строю.