Расскажи мне... погибшим в пожаре студентам москов

Алексей Иличь Яковлев
Расскажи мне о самой короткой ночи...
Покажи её у меня над головой...
Положи свои руки мне на плечи...
И не холодно мне дышать,
И не больно глазам смотреть
на холодный, заключённый в гранит, огонь.

Расскажи мне, как золото льётся с неба...
Подари серебра нить, положи в ладонь...
Ты сегодня насовсем попрощаешься с летом.
ты шагнёшь, ты проложишь путь,
ты откроешь своё окно...
Ты уйдёшь, скользнув по любимой щеке слезой.

Расскажи мне о прекрасном краю света.
Покажи мне, где находится этот край.
Унеси к нему октябрьским лёгким ветром..
В этот самый короткий день
я, как птица на сломаных крыльях...
я, как бабочка в пламе свечи, сгораю...


...всем погибшим во время пожара студентам московского института государственного управления посвящается...

8 октября 2007
01-45