Там, где глубокие коньоны...

Александр Артов
Там, где глубокие каньоны
В извилинах моей души
Доносятся протяжно стоны
Среди грозящей тишины.

Там Мара в небе проносилась,
Она к себе меня звала,
Миражом в душу мне просилась
Царица белая жара.

Вдали в тумане изнывали
Стада верблюдов и ослы,
На склонах звонко прорывались
На свет солёные ручьи.

Вот крылья призраков Сахары
Чуть промелькнули в вышине,
Как будто легкие архары
Проплыли в смуглой желтизне.

Во мне одно горит дыханье,
Огонь мой душит духота,
А впереди среди барханов
Одна заросшая тропа.


Мне далеко до Палестины
Пути, как будто нет назад,
И никому среди пустыни
Мне больше ветра рассказать.

1985г.