***

Петринский Михаил
Снег скрипит уныло под ногами,
Я бреду средь зимней тишины.
Ветер воет длинными ночами
На могилах кладбища зимы.

Снег скрипит уныло под ногами
Я иду среди веселой детворы
И смотрю на пропасть между нами,
Что зима скрывает до поры.

Снег скрипит уныло под ногами.
Рвется мир из ледяного плена.
Но мороз сковал нас всех цепями
Отчуждения, холода и тлена.

Снег скрипит уныло под ногами
Среди буйно зеленеющей листвы
Вечная зима и холод между нами.
И смогу ль дожить я до весны?