Счастье

Алексей Иличь Яковлев
Пламенеет розовый закат…
Вспышки молний, дождь, далёкие раскаты грома…
Лето, вечер, тихо шелестит трава,
Лёгкий ветер свеж и тёплый камень дома
Мне только лишь о счастье говорят.

Я не хочу лететь на острова
И мне не нужен лес, не нужно море!
Свой домик, тёплый летний дождь и я на воле…
Для счастья не хватает лишь тебя…

Я искренне жалею тех людей,
Кто ищет счастье в деньгах и вине.
Вот глупые, не видят! Счастье вот:
С тобой по жизни под руку идёт,
Летает в небе, по земле ползёт,
Витает в воздухе и на дворе растёт,
Поётся в песне и журчит в реке…

Пусть я о жизни знаю очень мало,
Но мне хватает этого с лихвой.
Сегодня солнце село за горой,
Вчера было погодное ненастье…
Сегодня я люблю и я живой.
Сейчас я знаю, что такое СЧАСТЬЕ…