После

Валерий Симкин
***

Любовь - это не только то, что "до".
Любовь - это когда она и "после".

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Раскинувшись, влюблённые лежат.
Расслаблены они, утомлены.
Погасла вспышка, схлынул водопад,
В глазах закрытых смутно брезжат сны.

Нет сил на благодарный поцелуй.
Река вошла в привычное течение,
Течение тихое, спокойных ясных струй.
Продлить так хочется чудесное мгновение.

Любовь, как море. Безразмерна, широка.
И дышится свободно и легко.
Чуть шевельнётся медленно рука,
Твою найдёт - она недалеко.

Сожмёт легонечко горячую ладонь,
И руки наши вновь переплетутся.
"Спасибо, милая, тебе за твой огонь."
"Тебе спасибо" - пальцы отзовутся.

И потечёт любовь обратным током,
Переливаясь, в сердце нежность понесёт...

В кольцо скрутился тёмный мокрый локон
Твоих волос. Он так тебе идёт.

***