Дорога

Вероника Пятченко
Скорый поезд уносится вдаль,
Прорываясь сквозь тьму чёрной ночи,
Прорывая тоску и печаль.
И дорога на время короче.

Скорый поезд уносится в ночь,
Впереди - всё туманно и сонно,
Позади - всё печально и томно,
И уехать так хочется прочь.

Скорый поезд летит в никуда.
Стук колёс убаюкал тревогу.
В тёмном небе ночная звезда
В небытье освещает дорогу...

       18.11.1994