Лекции для других

Аня Седова
Запоздалые маршрутки
Люд везли в земную даль.
Я стояла. Мёрзли сутки.
На часах ревел февраль.

Остановки-полустанки,
Злые викинги, старуха,
Осени слепой останки,
Мерзну я и оба уха.

"Не доедете до ЦУМа?"
"Не доедем, долетим".
Недоверчиво-угрюмо
Прогремел в лицо грузин.

Всё окошко запотело,
Я рисую паровоз,
В дверцу муха залетела.
Пар машин. Тоскливо. СОС.

Синеглазые проспекты
В пустоте немых.
Жизнь - обычные конспекты
Лекций для других.

Снова улица. Тревога.
Шарф и скрип замка.
Два бомжа. "Эй, ты ли, Гога!".
Затекла рука.

Сигаретные обертки,
Мак, толпа внутри.
Вот идет. Глаза - отвертки.
Ну-ка не смотри.

Сто свистящих небоскребов
Падают с небес.
Сотни, тыщи губка бобов.
Город - страшный лес.

Всюду сборища и секты,
Игры для плохих.
Жизнь - обычные конспекты
Лекций для других.