Хырову посвящается

Алина Пархоменко
       * * *


Тот год , тот день и тот пирон,
Тот месяц, час, и тот вагон,
Тот поезд, что несет нас вдаль,
В то место, где живет печаль.

Печаль и ложь, обман и боль,
Где зависть, состраданья ноль,
Где униженья и разврат.
Ах, как не хочется назад
В тот город, что зовется Ад.

И он знаком лишь нам с тобой,
Своей трясиной голубой,
Цена здесь жизни – ничего,
Цена приличия – дерьмо.
 
Здесь все сидят, и ты сидишь,
И только лишь в себя глядишь,
И только лишь себе ты веришь,
Собой ты крутишь, собой вертишь.

Себя стараешься держать в своих руках,
В стальных руках, иначе одолеет страх
И смерть твоя не за горами:
Вопьется в сердце как тот хищный птах,
Ну а затем все по ветру развеет.

Держись браток, ты верь и все ж настанет срок,
Когда тот год, тот день и тот перрон,
Тот месяц, час и тот вагон,
Тот поезд унесет нас вдаль
Где места горю нет, где слова нет «печаль».

Доверью отдают там предпочтенье,
Как страшный сон забудешь униженья,
А слезы счастья – это знак свободы,
Радости и нового рожденья.

И знай, что город тот зовется Рай,
Не унывай, браток, не унывай!
Держись и верь, что пропадет тот град,
Куда нам так не хочется назад.
       (13.12.1999 г.)