Отражение во льду

Макс Казаков
За что Ты мучаешь меня?
Ты «наградил» меня «пороком»,
С которым стыдно стать пророком.
Но тяжелей день ото дня.
И я бы счел это уроком,
Каб намекнул Ты ненароком,
Куда ведешь теперь, маня.

Других не трогаю, иду,
Иду туда, зачем не знаю.
Недели я на дни меняю.
Потрачу что, и что найду,
Скажи мне, что я догоняю,
И справедливо ль я пеняю
На отражение во льду.

08.10.2008