Баста!

Беня Бутор
Какие, Клава, могут быть вопросы?
Расстались. Баста. Никаких гвоздей!
Ты выбрала себе молокососа
без места жительства и чувственных идей,

без папы, мамы и блатного брата,
соседей, одноклассников, коллег.
Не то, чтоб был обременен зарплатой...
Пустой, никчемный, тусклый человек!

Ты променяла силу интеллекта
на пьяную усмешку и усы,
как я когда-то "Дни Коммуны" Брехта
сменял на круг одесской колбасы.

Я не прощу тебе измены лютой.
Со мною, Клава, лучше не балуй.
Бездельнику - приветы и салюты.
Тебе - прощальный гордый поцелуй!