Сероглазый Король...

КАТАРИНА
Как этих губ давно никто не целовал…
Как этих плеч давно касались ласки…
Красивых глаз, лица ее овал –
Она все спрятала под сенью черной маски…

Укрыла нежных рук своих тепло
И сердца стук был слышен еле-еле…
Когда однажды в темное стекло
Стучаться стали первые метели…

Горела в небе одинокая звезда
И хлопья снега падали в томленьи…
Тогда, коснувшись хрупкого плеча,
Он перестал быть призрачным виденьем…

О, нежный шепот терпеливых рук,
Прикосновений трепетных объятья,
Небрежное касанье теплых губ…
Молитва на заброшенном Распятьи..

Он без дублера с ней сыграет роль…
Они свою…. Свою напишут сказку…
И Сероглазый, грез ее, Король
Сотрет с лица, ненужной ставшей, маску…

21.11.08.К.