Песнь

Иосиф Сигалов
       Памяти Н.Б.

Нам срок отпущен свыше, чтоб успеть
Свершить земной свой жребий, свой удел,
И свет увидеть вышний и прозреть,
И песнь сложить, пока не отгорел,
Не отгорел, не отгорел, не отгорел.

Не вечна нас связующая нить,
Свечу горевшей жизни гасит смерть.
И надо песнь свою как жизнь прожить.
И надо жизнь свою как песнь пропеть.
Как песнь пропеть, как песнь пропеть, как песнь пропеть.

И небо тягость и земля не пух,
И надо, свой заканчивая путь,
Вернуть земле свой прах, а небу дух,
А тем, кто нас любил любовь вернуть,
Любовь вернуть, любовь вернуть, любовь вернуть.

Не лиры, а кумира жаждет смерд.
Поэтом движет песня, а не спесь.
Для мира несомненна только смерть.
Для неба незабвенна только песнь,
Лишь только песнь, лишь только песнь, лишь только песнь.