Тому, кто дарит плюшевых зайцев

Лидия Андреева
Мягонькие ушки,
Золотистый мех.
Милая игрушка,
Создан для потех.

Пробегают мимо
С вялым любопытством.
Пыльная витрина,
Сколько ж это длится?

Нос из светлой кожи,
Пуговички глазки,
Но игрушка тоже
Очень хочет счастья…

Прогуляйся вечером
Мимо магазина,
И от делать нечего,
Загляни в витрину.

Деньги – это же вода
Были, да и нет.
Но запомнят навсегда
Нежный твой привет.

И счастливый взгляд тая
В золотистой шерстке
Не разлюбит уж тебя
Милая девчонка.

И в ненастье серых дней
Как увидит зайца –
Вспомнит – думаешь о ней.
Будет улыбаться.

И захочет быть с тобой,
Волшебство дарить.
А подарок будет твой
Жар сердец хранить.