Передумать что ли?

Наталья Алексеевна Бирюкова
От моей конечной до твоей
больше часа. Передумать что ли?
Разве легче станет? Нет, больней...
Что невразумительнее доли –

ждать звонка и мчать во весь опор
кобылицей, взнузданной любовью?
Кто мне вынес этот приговор –
быть твоей, но только не с тобою?

От звонка до нового звонка
набегают километры грусти.
Удила бы сгрызла – да в бега!..
Только как саму себя отпустишь?!

21 ноября 2008 г.