нарастают неровности...

Анатолий Ясинский
из записной книжки

Нарастают неровности...
И неровная мысль,
Опуская подробности,
Устремляется в высь.

Претендуя упорно
На место предтечи.
Не заметив, как скорбно
Колышаться свечи.

Нет вакансий в Отечестве
На слепых и глухих.

До сих пор во младенчестве
Блоковский скиф.