Пожелай мне весны!

Лидия Андреева
Пожелай мне счастливой весны!
Пожелай неизбежного чуда.
Я устала загадывать сны…
Я устала страдать от простуды!

Пожелай, может станет теплей
В моей хижине с треснувшей печкой?
Слово, будто чудной соловей,
Потихоньку растопит сердечко?

Пожелай мне услышать капель,
И увидеть как всходит подснежник,
И как в венах мечтательный хмель
Разливается терпкостью нежной.

Пожелай мне! А то не придет…
Не подарит мне песни и краски.
И душа будет скована в лед
От морозной губительной ласки.

Мне слова твои очень нужны!
Ни о чем я мечтать уж не буду…
Лишь прошу – пожелай мне весны!
Неизбежного вечного чуда.