Незваное чувство

Иза Бель 1
Случилось то, чего боялась,
Теперь я снова влюблена
Рассудка лишь осталось малость
Терпенья рвется пелена.

Меня опять настигли чувства,
Которые забыть пора
Любовь – тончайшее искусство,
Душа для этого стара.

Давно в себе похоронила
Зачатки страстного огня,
Как трудно с завистью уныло
Влюбленных видеть из окна!

Хотела быть такой такой же парой,
Смотреть в любимые глаза,
Но вскоре, от обид ударов,
Сломалась нежности лоза.

С трудом привыкла к роли этой -
Себя просить и наставлять:
«Ты больше не мечта поэта,
Ты – дочь, жена… к тому же – мать».


Верни же мне мое проклятье,
Хочу сгубить себя? И пусть!
Ты даришь мне ключи от счастья,
А мне надежней моя грусть.