и ради чего

Абзэндр
большой усталостью гонимый
я лягу спать увижу сон
во сне великих гор вершины
и снег искрит и горизонт
моя усталость мне откроет
во сне все дверцы нараспашь
моё сознание вернётся
туда где свет и счастья блажь
во сне от счастья буду светел
а поутру проснусь во мгле
вновь изведу себя работой
чтоб ночью вновь был свет во сне