Дождю виват!

Агеева Ольга Сергеевна
О, музыка дождя,
Невидимой рукой
Мелодией своей
Ты даришь мне покой.

И правит царь дождя,
Даруя благодать,
Чтоб урожай поля
Смогли нам зрелый дать.

А мы, по городам
Бежим от ливня век.
Ах, зонтики для дам
Придумал человек.

Заносчивы в словах
Мы о дожде всегда:
Мы недовольны. Грех.
Стекает с крыш вода.

Божественность дождя
Нам стоит ощутить
И спорить здесь нельзя-
Дождю виват! И быть!


09.11.2008г.