Роберт Геррик. 765. Счастье не знает преград

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

765. Счастье не знает преград

Хоть нам судьбой добро и зло даны,
Всегда о лучшем думать мы должны:
И счастье прилетит к нам без сомненья,
Пока страданье учится терпенью.

765. Felicity knows no Fence.

Of both our fortunes good and bad we find
Prosperity more searching of the mind:
Felicity flies o'er the wall and fence,
While misery keeps in with patience.