Любовь на фоне мирового кризиса

Черный Маг
В лихорадочной гонке, пытаясь догнать
Ускользающий призрак законченных дел.
Ты все время в делах и тебя не достать,
Не начать разговор, как бы я ни хотел.

Я, как все в суете, целый день на бегу,
Безуспешно пытаясь хоть что-то успеть.
Вроде рядом, но как на другом берегу
И тебя оторвать от проблем не суметь.

Вот еще один день отшумел, отгорел.
Опустел шумный офис и выключен свет.
Вновь о главном тебе рассказать не успел
И опять не случилось узнать твой ответ.

В полутемной конторе сижу как во сне.
От работы тошнит, бродят мысли больные.
Собираюсь домой, но лишь видятся мне
Чередой длинных дней впереди выходные.

Пара дней без тебя - как ночевка в снегу.
Я сжигаю себя чтоб дожить до рассвета.
Даже в пьяном угаре забыть не могу …
Как тонул в этом взгляде кофейного цвета.

В понедельник с утра я опять на посту.
Чашка крепкого кофе и снова порядок.
Похожу, потреплюсь, календарь перечту
Уточняя нелепого дня распорядок.

Безуспешно пытаясь к тебе не пойти
Буду шляться по офису злой и опасный.
Но не выдержав и сосчитав до пяти,
Подойду и скажу тебе: «Здравствуй!»

Разговор пять минут, как всегда ни о чем.
А потом ты мне скажешь: «Прости, занята».
Я опять, как всегда, окажусь не при чем.
Снова в горле комок и опять пустота.

Но однажды зимою, без всяких причин.
Просто жить и дышать без тебя не умея.
Я – безумный - о встрече один на один
Попрошу … если только сумею.