Вспоминая химию

Серхио Дель Петрус
В её глазах - взорвавшееся солнце...
Она имела склонность
к химии,
и стронций
был для неё любимый элемент
таблицы Менделеева.
( Боль в кубе! )
Такого нынче на толчке не купишь.
Шарахаясь по улицам во тьме,
питая интерес к соединеньям
без стронция могучего,
а типа -C2H5OH -
страдал, похожий на меня, типаж,
забыв инстинкты самосохраненья.

В её глазах - взорвавшееся солнце...
Но безнадёги удивлённый взгляд
ответствовал, что стронций
всё же яд -
другого плана,
чем елей из келий.
Ярлык пропойцы на себя приклеив,
хочу сказать,
как прав был Менделеев,
обосновав,
что лучшее из зелий
есть водка.
Не была б она палёной -
бродил бы я не пьяный,
а влюблённый.

В её глазах - взорвавшееся солнце...
Там нет меня
и не было в помине.
Вот на висках засеребрился иней,
и глупый стронций
как-то ни при чём.
Однажды в двери застучусь плечом
( а как по вашему стучится пьяный? )
 и незабудки солнечной поляны
увижу
за дверным протяжным скрипом.
Я болен ими и совсем не гриппом.
Неинтересным кажется кино,
которого увидеть не дано.