БАЛ ЗИМЫ

Светлана Дементьева
Причудливо , как будто в сказке,
Зима украсила весь лес,
Я очарованна, прекрасен
Пейзаж представившийся мне....
       И тишина, как будто тайна,
       Вот, вот с которой упадет полог,
       Зимы театр оживает,
       Завороженно жду его...
Вот белка по ветвям промчится,
Сбивая снег как будто пыль,
И к лапам ели устремится ,
 Исчезнет в них, но лишь на миг,
       На низком небе проблеск солнца,
       И снег на солнце заискрил,
       Мне показалось встрепенулся,
       Весь лес сейчас на миг ожил.
Вот и ручей Зима одела,
В зеркальный и лощеный фрак,
Но он не спит, а только дремлет,
Готовый поменять наряд.
       Ель-Королева! И в роскошном,
       Тяжелом, бальном платье ждет,
       Когда ее наступит время,
       Волынка-Ветер запоет...
Хрусталь-сосульки словно свечи,
От снега отражаются-блестят,
И как в колонном зале вечером,
На торжестве Зимы горят.

                2008г.
 http://www.stihi.ru/avtor/1977muz