Человек, позабывший Бога

Лидия Андреева
Так и шел ты, касаясь хлеба,
Превращая его вновь в камень.
Над тобою горело небо,
Жег тебя его яркий пламень.

Ты был там, и чужие слезы,
Прогрызали дорожки в прахе.
Ты же сам, словно под гипнозом,
Жизнь свою потерял на плахе…

Даже стаи собак бродячих
О твоей душе не завыли,
Только мгла милосердно спрячет
Серый камень твоей могилы.

Человек, позабывший Бога!
Дух, бредущий иным путем…
Так жестока твоя дорога
Ночью белой и черным днем…

Только где бы найти ту искру,
Чтобы взгляд устремила к небу?
Где найти бы зерно тех истин,
Что заставят поверить в небыль?

Где найти бы капканы, сети,
И поймать бы в них эту веру…
Только кто ж ее след заметит
На тропе, ведущей к пределу?

 Эх, найти б тебе малое семя,
Посадить его в жирную землю
Защищать от ветра и града,
Поливать его если надо.

Пусть окрепнет росток тот слабый,
Вознесется кроною в небо!
И холодные острые камни
Обратятся вновь свежим хлебом…