***

Дмитрий Авантюрин
под руками когда-то горело, горело всю ночь
жгло так сильно, что светлая кожа не тлела едва
так хотелось из дома, из комнаты душной – и прочь
так болела всю ночь поседевшая враз голова

под руками пылало – до сажи на липких губах
был бы к месту еще так недавно растаявший снег
я пытался сказать, и я путался глупо в словах
вставив спички промеж закрывающих видимость век

опускался на дно и тянулся обратно к тебе
задыхался в объятиях, теряясь в пространстве тепла
ты спала и тихонько мурлыкала даже во сне
а по пальцам убийцы кипящая лава текла