Русь

Валерий Просвирин
       
       
В стране полсотни партий наплодили,
И все желают Родине добра.
А в Госказне тьму денег накопили,
Но Родина,как прежде, голодна.

От голодовок люди в обморок падали,
А надо,чтобы помнили о том,
"Чем триста лет,как вороньё,питаться падалью",
Уж лучше сотню лет прожить орлом.
       
Не даром на гербе России символ:
Двуглавый профиль гордого орла!
Орлы-охотники и взращены на мясе,
Не их удел клевать отходы от козла.

Запевай Россия песню:
"Полно горе горевать,
Взвейтесь соколы орлами",
Пугачёва надо звать.
       
Чтоб был духовно и душевно выше:
С народом будет проще говорить.
И в храме отслужил перед Всевышним,
Чтоб Русь помог ему объединить.

Великие князья тысячелетье
По крохам собирали в кучку Русь.
Наш урод сказал на сходке:
Я без Крыма обойдусь.

Для чего Царь ПётрI
Из Полтавы шведа гнал?
И зачем для нас в Европу
Дверь,окошки прорубал?

Чтоб моральные уроды,
Ссучившейся враз породы,
Всё раздали по кусочкам
И продали по частям.

Пора ответ держать властям:
Как при огромнейших богатствах
Народ шестой части земли,
Как бомж валяется в пыли?

       2006г.