Серебряные иллюзии

Серхио Дель Петрус
Аргентина - страна серебра,
мятежей, полоумных дуэний.
А свинец - серебру серый брат
и гостинец для войн и дуэлей.

Здесь религией главной - футбол.
Пусть звучит это очень нелепо,
но последний затёртый обол
берегут далеко не для хлеба,

а для зрелищ. Поверите ли?
По законам спортивного жанра
обожают фанаты нули
лишь в графе поражений. Стожары

тут не ходят по кругу - зато
можно встретить живого индейца.
Здесь красавицу купишь за сто...
( на халявную ночь не надейся! )

Впрочем, всё как у нас: много баб
и мужей безнадёжно рогатых.
Тьма народу сидит на бобах,
проклинает и власть, и богатых.

Да, картинка, скажу, ещё та!
Отстрелявшись проворно дуплетом,
неизбежная входит тщета
в нашу зиму и ихнее лето.