открытое окно

Николай Зенин
Смотрю на жизнь через своё окно,
И вижу всё в неискажённом свете:
Вон там вдали колхозное гумно,
А там у речки радуются дети.
Промчался по дороге грузовик,
Наверное в «сельпо» за пол- литровкой.
От стёкол солнца отражённый блик
В глаза ударил золотой подковкой.
Вон дед Иван на лавочку присел,
Проделав по деревне путь свой длинный.
Ему так много нужно сделать дел:
На завтра нужно выпросить машину,
Чтоб привезти немного «горбыля»
И залатать дыру в стене сарая.
Идёт просить и знает- видно зря,
Ведь не дадут- уборка урожая.
А там левее, сколько хватит глаз,
Комбайны, словно танки, в бой вступают.
Жмут комбайнёры от души на газ.
Убрать всё нужно, сроки поджимают.
А чуть правей, на заливных лугах,
Пастух пасёт «бурёнковое» стадо.
За речкой сено сложено в стогах.
Оно животноводам, как награда.
Внизу возле забора серый кот
Крадётся тихо, даже не услышишь.
Быть может, роет в огороде крот,
Или в саду пошаливают мыши.
Через дорогу яблоня растёт
И пацаны трясут её со рвеньем.
Пёс гулко лает, цепь на части рвёт.
Чтоб оправдать своё предназначенье.
И правда жизни за моим окном
Мне лечит душу лучше, чем провизор.
Согласен каждый вечер перед сном
Смотреть в окошко, а не в телевизор