офицерская честь

Николай Зенин
Честь даётся лишь раз офицеру.
"Честь имею!"-девиз сей не нов.
Никакой не измерить нам мерой
Содержание этих двух слов.

Твердо знаю я, Славу России
Офицеры несут на плечах.
Критиканы, поверьте, бессильны
Опорочить их в наших глазах.

Всем, кто судит о жизни солдата
Из своих персональных квартир
Просто грязи, уверен, не хватит
Очернить офицерский мундир.

Не пугаясь испортить карьеру,
Не страшась рокового конца,
Офицеры вставали к барьеру,
Чтобы путь преградить подлецам.

Шли вперед, свою грудь подставляя,
За собой, поднимая солдат,
И за Родину-мать умирая,
Говорили: " Ни шагу назад!"

Слава тем, кто не был равнодушным,
Посылая на гибель людей,
Выполняя приказы послушно,
Сохранял матерям сыновей.

       * * * * *

Но бегут беспощадные годы.
Не в чести оказалася честь.
Ложка дёгтя всегда в бочке мёда,
Грустно думать, но всё-таки есть.

Есть сегодня такие примеры
(Их по пальцам легко перечесть),
Когда ради наживы, карьеры
Офицерскую пачкают честь.

Не секрет, что из тёплой кровати
И не год, и не два, и не три
В нашу армию прёт обыватель,
Разлагая её изнутри.

Подорвет в офицеров он веру
Петушиной осанкой своей.
Будет знать он в общении меру,
И предаст для карьеры друзей.

Твёрдо зная права и законы,
Распинаясь о личной нужде,
Болтуны в офицерских погонах
Могут слабого бросить в беде.

Это в их "боевом" лексиконе
Часто слышно "купи" и "продай"
Это те, кто с младенчества понял,
Что превыше всего слово: "ДАЙ!"

Так и просятся крайние меры,
Так и хочется крикнуть: "Долой!"
Вон рвачей из рядов офицеров!
Гнать подонков поганой метлой!

       * * * * *

Только вряд ли те меры помогут.
Их уже было столько - не счесть.
Нужно малость, но это так много-
Возродить офицерскую честь!

Офицерская честь, как святыня.
"Честь имею!"- звучит, как всегда.
Чтоб спасти своё доброе имя,
Не теряйте её никогда.