я возвращаюсь в себя наугад

Панфилова Марианна
Я возвращаюсь в себя наугад
Через осенние парки и скверы,
Там, где последними ветками веры
Тянется к небу безудержный взгляд!
Не испугать бы и не обломить,
В инее клумбы, замёрзли растенья,
Как же мне хочется их напоить
Влагой из сердца, согреть на мгновенье,
Но не согреешь, налягут снега,
И уберут во мне позднюю жалость,
Будет, что будет. Смотри - облака!
Сёстры заката несут нам усталость!