Твои глаза маяк средь моря

Сергей Гладышев
Открой глаза любимая и мир
Их нежным светом воссияет.
Открой, но не спеши,
Ведь близится рассвет,
А он нас вечно разлучает.

Как солнце и луну,
Когда одно взойдет
Другое растворяется бесследно,
А синева небес
Не пропускает света звёзд,
До вечера всё остается разделёно.

Но стоит ночи победить закат,
Твои глаза – маяк,
К нему я парус направляю
И, победив упорную волну,
Тебя в объятья заключаю.