Без потерь, или как сын учился в шахматы играть

Дайма
Мысли в рифмы собираю,
Душу - в тело, Дух - в кулак,
Только вот какое дело :
Не поймут они никак,

Что кому придётся делать,
Кто кому поставит мат ?
Для чего нужна победа,
Если впереди - цейтнот!

Для чего затеял битву,
Для чего развил гамбит,
Если очень-очень бледный
На доске Король стоит ?

Ферзь не попадает в стремя
Разудалого Коня,
А Ладья всё это время
Волком смотрит на Слона.

Думал я, когда соперник
Предлагал мне "на ничью",
Что победа будет лёгкой,
Заверчу, что захочу.

Для чего для всех задачу
Я поставил сгоряча ?
Блефанул я "на удачу",
А теперь фолую я.

Я лавировал отлично,
Я затеял контригру,
В рокировку встал привычно,
А теперь я не пойму !

Мне зачем все эти хОды?
Для чего была игра,
Если цель - прийти к победе
Только к пату привела !

Ну-ка, мысли, быстро в рифмы !
Выйди, Дух из кулака !
Нам теперь нужна Победа
Без потерь ! Наверняка !