Сброшу камень с души

Лаврентий Беспутнов
Камень с души упал.
И за собой потянул.
Долго бы я хлебал
Воду, пока тонул.

Но зацепился я
За парапет моста.
Выжил, видать моя,
Не утонуть, судьба.

Видно, сгорю. Икар
В моей сидит глубине
Пока ещё я не стар
Дедал, сделай крылья мне.

Я бы давно, уж, взлетел
До солнца, а там уже
Сгорел, я давно хотел
Но камень лежит на душе.

Я снова пойду к мосту.
И брошу свой камень вниз.
Веревку от камня - ту,
Перетру об острый карниз.

Тогда, уж, держите меня.
Не то непременно взлечу.
И в солнечные края
Махну. Так на юг хочу!