Я читаю стихи

Дмитрий Рогов
Я читаю стихи
Всем кто этого хочет
От строки до строки
С вечера и до ночи

Я читаю стихи
Что ругаются матом
Не зажаты в тиски
Вездесущим форматом

Я читаю стихи
Из открытых ладоней
Что порою горьки
Словно сок беладонны

Я читаю стихи
Пусть они беззащитны
Пусть они как стежки
Белой ниткою шиты

Я читаю стихи
Не являясь поэтом
И есть много таких
Кто дает мне советы

Я читаю стихи
Просто в счете конечном
Я читаю стихи
Без претензий на вечность

Я читаю стихи
(Не стихи может даже)
Что кому-то близки
Остальное не важно