Удел шута

Галина Кудряшова
       * * *

Удел шута – беспечно хохотать,
Всех веселить до коликов, до рвоты,
А за улыбкой боль свою скрывать.
На свете нет печальнее работы.

Увы, шута от муки не спасут
Ни женщины, ни деньги, ни моленья.
Зал рукоплещет. Улыбайся, шут,
Доигрывай смешное представленье!