Впервые на балете...

Любовь Мелькова
2003г.
Впервые на балете...Ощущенья!!!!
Как музыка,звучащая в душе.
О!Я в восторге!Эти впечатленья!
Да я сама завидую себе!

Костюмы!Танцы!Постановка!
Очарованье в позолоте зала!
Я даже в лучшем своём сне так ловко,
С изяществом таким не танцевала.

Подумать только...В Питере живя,
Возможностей имея миллион,
Ни разу на балете не была.
Как будто был мне не доступен он.

А ведь потребность прикоснуться
В душе моей всегда звучала.
Не позволяла мне проснуться,
Когда во сне я танцевала.

Пусть с грациозностью коровы
Могу я наяву плясать,
Но бога сна молю я снова
С волшебным танцем сон послать.

Балет...И музыка...Не надо слов.
Всё звуком сказано,движеньем.
Обыденности с глаз слетел покров.
Душа на мир взглянула с восхищеньем.

И грустно мне,как мало я видала
И не успею многого узнать.
С тобой вдвоём среди пустого зала
Хотела бы балет я созерцать...