В дороге

Марина Беркутова
Изморозь белая землю укутала.
Окоченели, стоят деревца.
Мчатся вагоны сквозь белую, русскую
Землю куда-то; пути нет конца.

День занимается.
Спят еще весачки,
И не проснулись еще города.
А над землей – безмятежная, строгая
Лань белоснежная – вьюга-зима.

Тук-тук-тук-тук выпевают колесики.
Будит станицу шестичасовой.
Едем мы, «розныя, з розными лёсами»
До остановки «сваёй канцавой».

Белая, чистая, Русь наша-матушка!
Как я люблю тебя всею душой!
Небо светлеет, и день начинается.
Едет куда-то шестичасовой.