Невыносимо трудно ждать

Галина Кудряшова
Невыносимо трудно ждать
И дни, и ночи напролёт,
Когда струится время вспять,
Течёт назад, а не вперёд,

Нарочно медлит, не спешит,
И стрелки замедляют ход,
Когда томительно шуршит
Минута каждая, как год,

Когда ни спать, ни есть, ни пить
Нет сил, не мил весь белый свет.
Невыносимо трудно жить,
Когда тебя со мною нет.

И ночи рвутся на куски,
Где не забыться, не заснуть,
И одиночества тиски
Всё туже сдавливают грудь.

Я в ожидании звонка,
Как в клетке, в комнате мечусь.
И голос твой издалека:
- Родная, скоро я вернусь.