Щенячья колыбельная

Елена Коковкина
Солнышко рыжее
С мордой бесстыжею
Лезет ко мне на кровать,
Ведь на подушке
Рыженьким ушкам
Очень удобно лежать!

Косточку сладкую
Спрятав под тапкою,
Солнышко громко сопит.
Снится малютке:
Новая будка
В новой квартире стоит!

Рядышком с будочкой –
Вкусные булочки,
Косточек целый мешок...

Мячик прыгучий,
Солнечный лучик,–
Спи, мой мохнатый дружок!

«Баюшки-баю», – щенку напою,
Рядом с кроватью ложась на полу...

       30.09.2008