Скажи мне

Сальваторе Саита
Скажи мне что-нибудь! Не важно,
О чем ты станешь говорить,
Быть может ласковая фраза
Меня сумеет возродить?

Скажи же что-нибудь такое,
Что мне поможет разуметь:
Да, человек рожден для боя,
Рожден, чтоб жить и умереть.

Ты скажешь :"Жизнь полна сюрпризов",
Мы существуем как-нибудь.
Нам целый мир бросает вызов-
Ни оглянуться, ни вздохнуть.

Работа, дом, семья,проблемы-
Как разнообразен наш досуг!
А жизнь- сплошная теорема...
Как доказать ее , мой друг?

Советы, право, не помогут,
И новой силы не дадут.
Мы все философы немного,
Но рассуждать- напрасный труд.

В борьбе проходят дни и годы,
Мы ищем радуги цвета
На темном, хмуром небосводе,
Но не находим- вот беда!

Не нужно сложных изречений,
Не стоит спорить о судьбе,
Но успокой моё волненье
И дай приют моей душе.

Ты говоришь, но фразы мимо-
И улыбаясь, я молчу.
Но что мне так необходимо,
Что я услышать так хочу?

Скажи мне что нибудь. И снова
Со мной берешься говорить.
Но может быть, всего три слова
Помогут чудо сотворить?