Ребячий край

Владимир Мальчевский
Росла под домом чёрная пещера –
разрытый археологом подвал.
Туда нельзя, но каждый побывал,
о чём молчит,
чтоб «не подать примера».

На чердаке у нас был светлый Рай.
Ребячий край
свободный и прекрасный.

Там голубь белый спал.
А рядом – красный...

Не спрашивай о детстве. Не карай.



_________________________________