Байкал

Сергей Матков
Это озеро живо и готово поспорить с каждым.
Оно дарит весьма не привычный закат.
Я думаю, время когда-нибудь скажет,
Сможем ли мы вернуться назад.

Я ныряю в его холодные дикие воды,
Я пишу его имя на теплом песке,
Его слышали все мировые народы.
Байкал, теперь я пишу о тебе.