Мы рыцари, пока звучат фанфары

Сергей Матков
Мы рыцари, пока звучат фанфары,
Пока кричит народ ликующий: «Ура!»,
Пока кидают шапки к пьедесталу,
Пока все помнят наши имена.

Но на войне мы все простые войны,
Готовы лечь под пулями врага.
И нас в лицо в тот день запомнят
Лишь те, кто с нами осушил бокал до дна.

А нам вернуться бы живыми к дому
И не наполнить кубки нашим пеплом.
Без грусти, многим не знакомой,
Не быть развеянными гордым ветром.

Мы все хотим, чтоб наши имена звучали
Не на устах каких-то сотен женщин,
А на устах одной, той, что была в начале,
С которой вы под небом были венчаны.
22-26.07.2008