Все уже найдено

Сергей Матков
Что ты ищешь? Ведь все уже найдено.
Все открыто на два раза и скоро будет открыто на третий.
Так что ты ищешь? Так ли это тебе надо?
И так ли важно для тебя это открытие?

Со звуком ножа режущего бумагу,
Разломлено на две части времени:
Настоящее и прошлое - будущее - нам его пока не надо.
Оно, как и настоящее временно.

Вялотекущие реки остыли,
Но это давно не событие.
Все, что было открыто - закрыто.
И снова откроется для торжественного соития.

Обреченные на вечный поиск смирения,
Закрытые за стенами вечной неизвестности,
Мы пытаемся узаконить свое мировоззрение,
Чтобы достигнуть ранга личности.
2.08.2008