Проходят дни

Адела Василой
Проходят дни мои и ночи
пунктиром чёрно-белым,
гиена зло вослед хохочет,
и моськи лают смело.
Меня не трогают ни хохот,
ни лай их окаянный,
и мне ни капельки не плохо –
твержу я неустанно.
Босая, по камням замшелым,
через ночей провалы
бреду, летят мне в спину стрелы,
а я от ран устала.
От стонов язвы не проходят –
они стократ больнее…
Жемчужных ожерелий годы
на чёрном каменеют.

Не в первый раз играть словами –
Волшбой переиначу,
Их заколдую журавлями,
И в небо - наудачу...

 21.11.2008