Когда мое сердце решит остановиться

Сергей Матков
Когда мое сердце решит остановиться,
Чтобы, наконец-то, объединиться с тишиной,
Непременно заставь его снова биться.
Дай почувствовать, что ты со мной.

Если не выйдет, то долго не печалься.
У тебя останется с черной лентой портрет.
Тишина изменит все в одночасье,
Вот я был, а вот меня нет.

Я буду смотреть с монолита-надгробья
На всех безмолвных кладбищенских «жителей».
Конфеты и водка у моей могилы скромной
Еще раз докажут, что я не в числе победителей.

Поплачь, успокойся. Я ушел в этом месяце.
Отпала причина набирать мой номер.
Если ты, вдруг, захочешь повеситься,
Тебе за это ничего не будет.

Но если я все-таки останусь при жизни,
Не бросай меня на произвол судьбы.
Только о тебе будет мои мысли
И самые заветные смелые мечты.
21.09.2008