Обращение к Ольге

Сергей Матков
1

Мне снился сон о нашей невозможной встрече,
Что мы болтали сидя на диване.
И время было, вроде, как бы, вечер.
Я пребывал в какой-то сладостной нирване.

Весь сон затянут нереальной дымкой,
Но ты была по истине реальна.
Весь разговор - ни слова об ошибках.
Мне это кажется совсем не актуальным.

Ты написала в следующий вечер,
Я был взволнован этим совпадением.
И вновь молчание, мне от него не легче.
В душе клокочет призрачное рвение.

Прошло, возможно, больше полугода
От нулевой графы наших молчаний.
Если тебя опутают невзгоды,
Я помогу преодолеть отчаяние.
06.10.2008

2

Унылая осень встречает меня снегопадом.
Последние грозы недавно, но отгремели,
Хочу, чтобы ты была со мной рядом,
Хотя бы на миг, хотя бы в форме видений.

Я набираю твой нынче бессмысленный номер,
В трубке гудки, мне все равно никто не ответит.
Я не скитался, а путешествовал по миру.
Пытаясь найти ту, что тебя, возможно, заменит.

Но я прогадал, а твой образ упущен из памяти.
Хотя, что это я? Вот же он, неизменный.
Окаймлен, и грустью, и радостью.
Ох, позвоню еще раз – последний.
07.10.2008

3

Я быстро промчусь безудержным эхом
По отголоскам всех наших дней.
Где-то с грустью, а где-то со смехом,
Что-то выкину прочь, чтоб забылось скорей.

Скажи, ты меня все еще помнишь?
Или ты все откинула за борт?
Не верю и знаю, все равно скоро забудешь,
И даже сейчас бессмысленно плакать.

Мне грустно не много, грущу, а вокруг гаснут свечи.
Я требую встречи! Но что для тебя мои крики?
Годы идут, и время, вроде бы, лечит.
Я пытаюсь тонуть, но меня изрыгает мир многоликий.

А может, рискнем в последний раз вместе,
И просто увидим друг друга, но не случайно, а с умыслом?!
Я предлагаю договориться о месте.
А встреча, надеюсь, не обещает быть грустной.
07.10.2008