Осень

Александра Павлухина
Природы голос слышу я.
Любуйтесь красотой, друзья!

Осина на ветру дрожит,
С рябиной яркой говорит.

Березка рядом, вся, как злато,
Принарядилась так богато.

И клен надел багрян халат.
В природе, видно, маскарад!

Сосна и ель им всё твердят:
«Зачем меняете наряд?»

С усмешкой лёгкой наблюдают –
Своё убранство не снимают,

И так же зелены зимой,
Блестя игольчатой «листвой».

Но говорят они осинам,
Берёзам, тоненьким рябинам:

«Не бойтесь, что наступит холод!
Ведь наш наряд всё так же молод,

Мы вас под крылышко возьмём
И от мороза сбережём,

От ветра, стужи вас укроем,
Тепла дождёмся дружным строем…»

Такой осенний разговор
И яркий солнечный узор

Развеселил осенний лес,
Плеская краской до небес.

И продолжался листопад,
Как много, много лет подряд.